Política de Privacidad - Margarita.Mackay Saltar al contenido
Margarita.Mackay

Política de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicable, Margarita Isabel Mackay Baires (en adelante también Margarita indistintamente),Diseñadora Textil, con RFC MABM5509249Z1 y domicilio de contacto: Villa Guerrero, Estado de México. C.P. 51760, México.Te informa que:

Esta web es de su propiedad y está alojada en Sered, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, clientes y usuarios, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un mensaje a través del formulario de https://margaritamackay.com/contacto/ o envía un email a contacto@margaritamackay.com y se revisarán las posibles modificaciones a la brevedad posible.

REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN. Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar la política de cookies o galletas informáticas (ya sea aceptando el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia). La forma correcta de manifestar tu NO ACEPTACIÓN es NO NAVEGAR en esta WEB.

Cuando desees solicitar a Margarita una petición relacionada con tus datos, podrás realizarla enviando un email a contacto@margaritamackay.com; los datos en tratamiento de Margarita se gestionan confidencialmente y no se ceden a terceros, salvo mandamiento judicial, los datos de suscriptores, clientes, usuarios, proveedores y/o colaboradores, podrán ser alojados y gestionados tanto en la base de datos como a través de MailChimp con sede en Estados Unidos.

QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN. 

1. PARA SUSCRIBIRSE al Newsletter o boletín de noticias y/o a los resultados de los diferentes test, quizz, servicios gratuitos de Margarita, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA, y en el caso de los test también es necesario dar contestación de las preguntas para puntuar el resultado, dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un tratamiento de datos personales, para incorporarlos al fichero titularidad de Margarita y gestionarlos a través de MailChimp, dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, así como el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o diversas comunicaciones comerciales, principalmente lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios gratuitos y de pago, debidamente identificados en cada email.

Cuando así lo desee la persona interesada puede revocar, acceder, rectificar, cancelar y/u oponer el tratamiento de sus datos, enviando un email a contacto@margaritamackay.com

El Newsletter de Margarita se envía con una periodicidad semanal, quincenal, tetrasemanal o mensual, y los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en su base de datos mientras Margarita Isabel Mackay Baires sea la titular de Margarita y oferte sus productos y/o servicios en esta web.

2. NOMBRE, EMAIL y MENSAJE. Cuando se inicia una comunicación con Margaritaa través del FORM de CONTACTO o enviado un email. En este caso de SOLICITAR INFORMACIÓN, los datos registrados mediante FORM y/o EMAIL, NO son incorporados a la base de datos de Margarita (a menos que la relación jurídica lo amerite). Pero son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje.

3. NOMBRE, APELLIDOS, TELÉFONO, NIF/IFE/DNI/RFC, INFORMACIÓN SOBRE COSTE DEL SERVICIO Y/O PRODUCTO Y/O EL PAGO. En el form de compra y solicitud de presupuestos y facturas. El registro de datos del interesado y/o comprador a través del form de compra, para la elaboración de la factura correspondiente, o bien, para el envío de un presupuesto dirigido a una persona identificable y que expira transcurridos 15 días naturales desde su expedición, por lo que, podrá emitirse un email de aviso a la persona interesada antes de su vencimiento y se le podrá invitar a suscribirse al Newsletter.

4. PUBLICAR UN MENSAJE EN EL BLOG. Se piden como obligatorios el mensaje, nombre y correo electrónico, como opcional compartir su web. Los datos que se piden en el blog son para filtrar y evitar SPAM, estos datos podrán ser suprimidos hasta en el período de 7 años, o bien, cuando el interesado pidiera la supresión anticipada, en cuyo caso se estaría a lo dispuesto en el siguiente apartado de CASOS ESPECIALES de conservación.

5. TESTIMONIOS. De clientes que desean recomendar los diferentes servicios de Margarita. Se trata de textos, vídeos, pantallazos de comentarios públicos en redes sociales de los clientes que recomiendan a Margarita, son testimonios libres y voluntarios; que en su caso, cuentan con la correspondiente autorización de cada persona que muestra su nombre y/o enlace a su web, que a no ser que la persona interesada solicite su remoción de la web, continuarán visibles hasta que Margarita cese su actividad comercial en línea o cuando desee sustituirlos o reemplazarlos eventual o definitivamente.

6. COLABORACIONES. Con diferentes tipos de perfiles profesionales. Dependiendo de la naturaleza de la colaboración, es posible que además de los datos de contacto, resulten necesarios los datos bancarios de los colaboradores en cuestión, para liquidar el pago correspondiente a sus servicios y/o productos. En todo caso, se estará al plazo de conservación que legalmente proceda.

7. COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE FACEBOOK Y/O WHATSAPP. La(s) fanpage y grupo(s) de Facebook que administra Margarita permiten el envío y recepción de mensajes a través de Messenger, asimismo, las personas que expresamente solicitan comunicación por WhatsApp, en dichas plataformas no se tratan sesiones ni servicios ni información de importancia jurídica, únicamente se utilizarán para los efectos informativos detallados en el apartado 2 de esta política de privacidad y en aquellas situaciones puntuales que Margaritadecida. En el caso de clientes, Margarita detallará los medios de comunicación en los contratos correspondientes.

8. DESCARGAR Y ACCEDER. A cualesquiera materiales y/o recursos gratuitos o pago, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder a ellos, es decir, previamente debe o bien, contar con la calidad de suscriptor o la de cliente de productos y/o servicios de Margarita, por comprender y estar de acuerdo con esta política de Privacidad, los https://margaritamackay.com/terminos-y-condiciones/.

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias y/o a los diferentes productos gratuitos y de pago, obtener información al contactar, así como de ejercer derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno uso, goce y disfrute de sus capacidades legales. En todo caso, Margaritadará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

La persona interesada que así lo desee, puede revocar, acceder, rectificar, cancelar y/u oponer el tratamiento de sus datos en gestión de Margarita, enviando un email a contacto@margaritamackay.com

PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES: 

SUSCRIPTORES. A servicios de pago o gratuitos que exijan registro de email, nombre y/u otros datos personales, implicará que dichos datos se conservarán mientras Margarita ofrezca sus productos y/o servicios on line con acuerdo a las imposiciones legales correspondientes, o bien; 

PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Margarita de preservarlos por más tiempo (como son datos registrados a través del form de contacto y/o presupuestos no confirmados), serán eliminados en un período mínimo de 3 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias).

CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, de acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Margarita en el contexto del Comercio Electrónico (por ejemplo conservar una factura y su presupuesto), la conservación será de 5 o hasta 10 años después de ocurrida la obligación legal.

CASOS ESPECIALES de conservación. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme los párrafos anteriores. 

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Margarita ofrezca sus servicios en línea, siempre pudiendo pedir la persona interesada su supresión enviado su petición contacto@margaritamackay.com

OTRAS FORMAS DE TRATAMIENTO. Las siguientes definiciones explican brevemente otras formas de tratamiento de datos:

PLUGINS WORDPRESS. Plugin ubicado en las páginas de contacto, compra y ejercicio de derechos, enlazado al servicio de email corporativo. Plugin habilitado para la suscripción al Newsletter ubicado al pie todas las páginas en la web y post del blog. Enlaces y plugins para seguir y compartir contenido en REDES SOCIALES. Para interacción social, envío e intercambio de información en diferentes formatos y folksonomía principalmente con fines sociales. FORM de Compra en WooComerce. Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago (PayPal…), Margarita Isabel Mackay Baires es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE, EMAIL, DIRECCIÓN, TELÉFONO, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego el producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Para más información vea las https://margaritamackay.com/terminos-y-condiciones/ MAILCHIMP Software para gestionar la lista de suscriptores, incluido y activo dentro del escudo de Privacidad y Privacy Shield List. En todo caso, son los propios interesados quienes directamente se registran en esta plataforma, a través de los diferentes “cajetines de suscripción” y posteriormente, en la base de datos de Margarita.

WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección contacto@margaritamackay.com

TYPEFORM. Para gestionar los test en formato gratuito de Margarita, captando datos personales (email y nombre) para enviar los resultados (previamente configurados) según las respuestas obtenidas y suscribir al resultado y al Newsletter enlazando con ActiveCampaign. 

ZAPIER. Enlace para Typeform y la plataforma de MailChimp, para el tratamiento de DATOS PERSONALES y automatización según puntaje/RESPUESTAS enviadas.

OTROS SERVICIOS. Es posible que Margarita eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará que servicios seguros y a ser necesario con escudo de Privacidad.

ENLACES EXTERNOS. En determinados textos de esta web como pueden ser post o testimonios, existen enlaces a otras webs o sitios externos, sin embargo,Margarita no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso, por favor, si usted tiene un resultado en este sentido, informe de dicha anomalía en contacto@margaritamackay.com para proceder a la anulación inmediata.

COOKIES PROPIAS: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).

COOKIES DE TERCEROS: Google Analytics almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google. Para desactivar las cookies es posible realizar las acciones propuestas en el apartado final de esta página eligiendo el navegador instalado en su ordenador. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir (Doral, webartesanal.com, s.f.)., además existe instalado un pixel de Facebook que registra un seguimiento de cada visitante de esta web.

ELABORACIÓN DE PERFILES. Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes, es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si usted no está de acuerdo con la elaboración de perfiles puede OPONERSE DEJANDO de NAVEGAR en esta web.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA Y MODIFICACIONES.

SEGURIDAD. Margarita se ocupa y atiende la Privacidad y seguridad, por ello cuenta con certificado SSL, además, de diversos medios para reforzar la seguridad del intercambio de datos seguros en esta web. Para salvaguardar y mantener seguros los datos que gestiona, Margarita ha considerado medidas de seguridad convencionales y adecuadas al volumen de la base de datos que gestiona y sus diferentes sistemas de tratamiento.

La información legal complementaria a esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD la encuentras en el apartado en los https://margaritamackay.com/terminos-y-condiciones/. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES y clientes para su verificación correspondiente, en el caso de los usuarios siempre tendrán fácil acceso a este texto.

NO RESPONSABILIDAD. Margarita no puede ser responsable de cualquier daño y/o perjuicio provocado por la disponibilidad, el mantenimiento y/o funcionamiento en su web y/o diferentes páginas, virus o programas maliciosos en sus contenidos, así como fallos o inconsistencias en los servicios contratos para esta web y sus páginas que puedan afectar de cualquier forma a los interesados, tampoco puede ser responsable del uso indebido o ilegal de este sitio web.

 FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 15/05/2018. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.



			
				
		
	
					

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando las cookies continuarán funcionando, para aceptar mí política de cookies y minimizar la ventanilla pulse el botón aceptar. Si no está de acuerdo con las cookies por favor abandone este sitio web. Si continúa navegando sin aceptar las cookies y desea configurarlas pulse en le rogamos se dirija a este enlace ACEPTAR

Aviso de cookies